Ежегодно с целью выявления и распространения передового опыта в области охраны труда, снижения производственного травматизма в Республике Татарстан проводится месячник охраны труда. К мероприятиям, посвященным Всемирному дню охраны труда, присоединилась ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ».
26 мая на базе детской поликлиники Чистопольской ЦРБ прошла лекция, посвящённая системе безопасности труда в учреждении.
Об основных направлениях системы охраны труда и технике безопасности в учреждении здравоохранения сотрудникам Чистопольской ЦРБ рассказала специалист по ОТ и ТБ Расима Валеева.
В мероприятии приняли участие: начальник отдела кадров Аниса Киямова, председатель профсоюза работников здравоохранения Наиля Нигматуллина, администратор Татьяна Градусова, главные и старшие медицинские сестры всех подразделений, и сотрудники детской поликлиники.
В рамках презентации Расима Валеева обозначила основные аспекты системы охраны труда, важнейшим элементом в которой является работник.
Система охраны труда медицинской организации представляет собой сформированную ее руководителем упорядоченную совокупность органов, должностных лиц и организационных связей, предназначенных для управления деятельностью по сохранению жизни и здоровья работников в процессе труда.
Ранее лекции по системе охраны труда прошли и в других подразделениях ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ».
Отметим, что в ходе мероприятий были перечислены требования к безопасности персонала медицинских учреждений, к условиям труда и быта медицинского персонала.
Для закрепления полученных знаний собравшимся была продемонстирована видеопрезентация.
В заключение встречи слушатели задали специалисту интересующие их вопросы.
Напомним, что в 2020 году Чистопольская ЦРБ стала призером республиканского этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
По результатам рассмотрения экспертной группой материалов участников Чистопольская ЦРБ заняла III место в номинации «Сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *