С сегодняшнего дня в г. Чистополь прекращается госпитализация новых пациентов во временный инфекционный госпиталь на базе городской больницы №2. Пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) будут направляться в перепрофилированный провизорный госпиталь на базе Алексеевской Центральной районной больницы. Приказ подписан в Минздраве РТ.
Напомним, что в сжатые сроки, при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, главы Чистопольского муниципального района с 28 апреля 2020 года и до особого распоряжения, начал свою работу временный инфекционный госпиталь, по оказанию специализированной медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. На базе городской больницы №2 для Закамского округа был развернут госпиталь с семью прикрепленными районами на 129 коек. Кроме того, подготовлено 38 резервных коек на базе терапевтического отделения стационара ЦРБ, где актовый зал был перепрофилирован под реанимацию.

Более двух лет медики боролись за жизни жителей района и соседних муниципалитетов, практически не выходя из «красной» зоны.
По данным на 31 мая 2022 года, в ковидном госпитале сейчас проходят лечение 13 пациентов. Все пациенты, находящиеся на лечении во временном инфекционном госпитале, будут долечены
Городская больница №2 вновь начнет работать в штатном режиме после дезинфекции и обработки помещений.

Отметим, что в поликлинике городской больницы №2 Чистопольской ЦРБ прием пациентов возобновился с 25 апреля 2022 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *