11 июня 2022 года на ипподроме г. Чистополь и стадионе «Татнефть-Олимп» состоялось масштабное празднование татарского народного праздника Сабантуй. Со всех уголков республики съехались на место проведения праздника уроженцы района, гости и жители района.

Почетными гостями Сабантуя стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, Президент РТ Рустам Минниханов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и другие.

В торжестве также принял участие главный врач ГАУЗ » Чистопольская ЦРБ», мухтасиб Чистопольского района Мухаммад хазрат Киямов и благочинный Чистопольского округа иерей Симеон Махортов.

Со словами приветствия к чистопольцам и гостям города обратился глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.
«Благодаря труженикам села за короткий срок с высоким качеством были выполнены весенне-полевые работы, — сказал он. – Заложена прочная основа для будущего урожая – засеяно более 60 тыс га зернового клина, 15 тыс га кормовых, а также более 19 тыс га технических культур».
Глава района отметил, что посевная проведена организованно и в срок.
Дмитрий Иванов выразил благодарность руководству республики за всестороннюю поддержку – это позволяет менять город к лучшему, развивать социальные программы. Он привел в пример отремонтированные в районе автодороги, дворы в многоквартирных жилых домах, строительство социальных объектов – в 2021 году в городе был построен крытый футбольный манеж, детская школа искусств. Кроме того, был построен и этот стадион – при содействии руководства республики и почетного гражданина Чистопольского района Виктора Васильевича Смыкова.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин поздравил чистопольцев с праздником. Приятно видеть, как развивается здесь сельское хозяйство, сказал он, наши аграрии достигают все лучших результатов. Марат Хуснуллин выразил слова благодарности Президенту Татарстана – за его системную поддержку сельского хозяйства, за планомерную работу в этом направлении, которая продолжается из года в год. «Каждый раз, приезжая в Чистополь, я вижу, какие здесь происходят позитивные изменения», — сказал вице-премьер Правительства России.
Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, поздравил всех с праздником Сабантуй.

Обращаясь к чистопольцам, он отметил, что Сабантуй – истинно народный праздник всегда был и остается долгожданным и радостным событием, объединяя людей всех возрастов и национальностей.

Кроме того, он проводится и по всей стране – сегодня Сабантуй отмечают в 65 регионах, а также за рубежом. «Пусть наша страна будет крепкой, сильной, и я искренне поздравляю всех с нашим Сабантуем и с праздником нашей страны – Днем России!» — сказал Рустам Нургалиевич.

Под бурные аплодисменты один за другим стали подниматься на сцену передовики сельского хозяйства и производства для церемонии вручения почетных грамот и благодарственных писем.
После передовики сельского хозяйства вышли на почетное построение на майдане под радостные взгляды всех собравшихся – эту минуту они заслужили!
На праздновании развернулись национальные подворья, творческие мастер-классы, ярмарка народных промыслов и сувенирной продукции. На мероприятии выступали местные и приглашенные артисты.
Яркие выступления подготовили танцевальные коллективы, работали площадки традиционных народных игр и спортивных соревнований – корэш, перетягивание каната, армрестлинг, гиревой спорт и мн. др.
Также традиционно на ипподроме прошли конные скачки, в которых приняли участие участники из разных районов Татарстана.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *