6 октября 2020 года на территории стационара ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» работала мобильная станция переливания крови. Специалистами Республиканского центра крови был проведен забор крови у доноров — жителей нашего города.

В настоящее время в современной медицине используются инновационные технологии, препараты нового поколения, но по-прежнему состояние здравоохранения определяется наличием в его учреждениях необходимых запасов крови, которые нечем заменить, восполнить, кроме как получить от доноров.

Переливание компонентов и продуктов крови необходимо при проведении сложных медицинских и хирургических процедур, также играет жизненно важную роль в области охраны здоровья матерей и детей. Донорская кровь помогает поддерживать жизнь больным гемофилией, анемией, а также необходима онкологическим больным.

Отметим, что мобильная станция переливания крови оснащена современным оборудованием, а процедура сдачи крови полностью безопасна для доноров. Созданы все условия для оперативного и качественного проведения анализов, забора крови и все сведения тут же вводятся в общую базу данных о донорах. Над акцией работали: 12 специалистов Республиканского центра крови, 5 человек медицинского персонала стационара ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ». Внести свой вклад в это хорошее дело смог любой желающий.

В ходе акции специалистами Республиканского центра крови проведен забор крови у 69 жителей, всего для спасения жизней пациентов было сдано более 20 литров крови.

Акция прошла организованно и получила добрые отзывы, как от специалистов службы крови, так и от наших жителей. Отмечена профессиональная, оперативная работа, даже в выездных условиях работы мобильной станции.

-Организация замечательная, обслуживание хорошее, сотрудники добрые и внимательные. Хотелось бы, чтобы чаще приезжали мобильные станции переливания крови, — поделились своими впечатлениями доноры. Сотрудники ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» активно поддержали данную акцию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *