21 мая в общественно-культурном центре «Алмет» г. Альметьевска состоялась церемония вручения грантов компании «Татнефть» в рамках VI конкурса «Энергия добра».
В этом году на конкурс было подано 1415 заявок из Татарстана и других регионов страны. В их отборе участвовали 38 экспертов, в том числе из федеральных фондов-партнеров «Руссфонд», «Подари жизнь», «Подарок ангелу», «Новые имена», «Родительский мост», а также видные общественные деятели, работники науки, культуры, искусства, представители госструктур, образовательных учреждений, работников «Татнефть».
Среди победителей ежегодного конкурса на соискание благотворительных грантов ПАО «Татнефть» — проект детской поликлиники Чистопольской ЦРБ «Дыши!», направленный на организацию соляной шахты на базе поликлиники.

— Мы очень рады стать победителями грантового конкурса ПАО «Татнефть». Данный проект позволит снизить уровень заболеваемости юных пациентов и активизировать работу по оздоровлению детей, — рассказала автор проекта, специалист по социальной работе детской поликлиники Наталья Князева.

Руководство ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» выражает большую благодарность ПАО «Татнефть» за поддержку в реализации значимого социального проекта для детского населения.
Отметим, что конкурс грантов компании нацелен на повышение эффективности социальных инвестиций компании и активное вовлечение населения в решение актуальных социальных вопросов региона. За шесть лет существования конкурса поддержку получили порядка 585 проектов на общую сумму 475 млн рублей.
Напомним, что на базе поликлиники Чистопольской ЦРБ с июля 2020 года функционирует кабинет паллиативной медицинской помощи с выездной службой.
Он появился благодаря победе в конкурсе грантов от Благотворительного фонда «Татнефть». Инициатива Фонда имени Анжелы Вавиловой получила полную поддержку руководства Министерства здравоохранения Республики Татарстан, администрации Чистопольского муниципального района и руководства Чистопольской ЦРБ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *