18 сентября руководитель Республиканского центра медико-социальной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, заведующая отделением медико-социальной помощи поликлиники ГАУЗ «ДРКБ МЗ РТ» Динара Губайдуллина и главный внештатный неонатолог МЗ РТ Анна Бабинцева с рабочим визитом побывали в ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ».


В рамках рабочей поездки Динара Габдулхаковна и Анна Анатольевна посетили родильный дом, детскую поликлинику и женскую консультацию ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ». Целью визита стало ознакомление с работой Чистопольской ЦРБ в рамках организации службы родовспоможения и детства, а также организации работы медико-социальной помощи детям и беременным женщинам.


Во время посещения учреждений Чистопольской ЦРБ специалисты из Казани отметили материально-техническую оснащенность, позволяющую оказывать всю необходимую медицинскую помощь взрослому и детскому населению.


В завершение встречи эксперты дали положительную оценку деятельности медицинских учреждений Чистопольской ЦРБ и отметили высокий уровень организации службы родовспоможения и детства на базе родильного дома, а также отделений медико-социальной помощи детям и беременным женщинам, функционирующих на базе детской поликлиники и женской консультации ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ».


Напомним, что с 2001 года на базе детской поликлиники ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» функционирует отделение медико-социальной помощи, где оказывается комплексная медико-психологическая и социально-психологическая помощь детям и подросткам из 4-х районов республики- Чистопольского, Алексеевского, Алькеевского и Рыбно-Слободского. В отделении работают специалисты: психолог, нарколог, социальный работник, гинеколог, подростковый врач – педиатр. Оказание помощи детям в медико-социальном отделении носит как межведомственный, так и анонимный характер, что располагает детей к доверию медицинским работникам. Специалистами отделения проводится организационная работа по раннему выявлению, сбору информации, анализу причин и факторов социального неблагополучия и проводится последующая работа с семьями. При выявлении «рисковых» форм поведения среди детей и подростков (употребление алкоголя, наркомания, токсикомания, табакокурение, суицидальные тенденции, правонарушения) на базе отделения своевременно оказывается профилактическая, педагогическая, медицинская и консультативная помощь.


Кабинет медико-социальной и правовой помощи для женщин, планирующих беременность, а также для будущих мам, оказавшихся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергшимся психофизическому насилию функционирует на базе женской консультации Чистопольской ЦРБ.


По желанию консультирование может быть проведено по телефону (по номеру 5-09-35) и анонимно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *