25 апреля в ДУМ РТ в торжественной обстановке чествовали медицинских работников, внесших заметный вклад в борьбу с коронавирусом в Татарстане. Муфтий Татарстана Камильхазрат Самигуллин принял в резиденции ДУМ РТ делегацию медицинских работников Республики Татарстан во главе с министром здравоохранения РТ Маратом Наилевичем Садыковым.
Муфтий РТ Камильхазрат выразил почетным гостям свою искреннюю благодарность за их ежедневный добросовестный труд.
-На протяжении веков, опираясь на хадисы Пророка и труды авторитетных исламских ученых, наука о врачевании (тыйб) находится на втором месте после поклонения в мечети. Ваш труд имеет большой саваб (вознаграждение за благие дела). Несмотря на невероятную загруженность и моральную усталость, вы помогаете людям справиться с болезнью», — подчеркнул Муфтий Татарстана. Также со словами благодарности к медикам обратились министр здравоохранения РТ Марат Садыков и начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Альберт Дирзизов.

В торжественной церемонии награждения приняли участие порядка 20 медиков из разных уголков республики — г. Казани и Набережных Челнов, Аксубаевского, Арского, Буинского, Верхнеуслонского, Лениногорского, Камско-Устьинского, Рыбно-Слободского, Чистопольского и Спасского районов.
Из рук муфтия Татарстана КамиляхазратаСамигуллина медаль «Бердәмлек» ДУМ РТ получила заместитель главного врача по поликлинической работе Чистопольской ЦРБ Елена Мишкина.
Поздравляем Елену Александровну с высокой наградой и желаем дальнейших профессиональных успехов!
Фото: ДУМ РТ (официальный сайт).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *