Сегодня, 8 июля, в честь самого тёплого и нежного праздника – Дня семьи, любви и верности в актовом зале отдела ЗАГС Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района г. Чистополь состоялось торжественное вручение почётной медали «За любовь и верность» семье медицинских работников ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Салавату и Гюзель Камаловым. Напомним, что ежегодно в День семьи, любви и верности заслуженным семейным парам, прожившим в браке не менее 25 лет, подающим пример крепости семейных устоев и воспитавшим детей достойными членами общества вручается медаль «За любовь и верность». В 2020 году, в год 100-летия ТАССР этой парой стала супружеская чета Камаловых Салавата Гусмановича и ГюзельТабрисовны. В этот знаменательный день теплые слова поздравлений для супружеской четы Камаловых прозвучали от главы района Дмитрия Иванова, главного врача Чистопольской ЦРБ Раиса Мустафина.

Хочется отметить, что по инициативе главного врача ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Раиса Мустафина на конкурс по присуждению высокой награды- медали «За любовь и верность» была выдвинута кандидатура сотрудников Чистопольской ЦРБ, супружеской пары Камаловых. Они, являясь образцовой семьей, успешно прошли конкурс.

Глава района Дмитрий Иванов в торжественной обстановке вручил медаль «За любовь и верность», почетную грамоту Организационного комитета РФ по проведению Дня семьи, любви и верности цветы красивой счастливой супружеской паре, являющейся примерными родителями, хранителями духовно-нравственных ценностей, образцами супружества Чистопольского района — семье Салавата и Гюзель Камаловых. «Сегодня для меня большая честь лично поздравить вас со столь значимым событием, так как вы являетесь достойным примером профессионализма и житейской мудрости, – обратился к семьянинам Дмитрий Алексеевич. – Вы сумели пронести сквозь годы самые тёплые чувства кдруг другу, воспитали достойных детей, в профессиональной сфере высоко вас ценят ваши коллеги, пациенты и это, несомненно, достойно уважения. Поздравляю вас с этим замечательным праздником, пусть вручённая сегодня медаль станет началом нового семейного рубежа, который вы пройдёте вместе в счастье и радости».

К теплым словам поздравлений присоединился главный врач ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Раис Мустафин. «Мы очень рады, что в нашем медицинском сообществе есть такие семьи, как ваша. Вы своим примером показываете не только близким людям, но и всем, кто вас знает, как нужно жить в мире и согласии, как нужно воспитывать детей, – обратился он к семейной паре. – Вы воспитали замечательных детей, которые по праву гордятся вами. Вы столько лет работаете в Чистопольской ЦРБ, что и ваш трудовой путь стал примером верности и преданности выбранному делу. Здоровья вам, счастья, благополучия!», — сказал Раис Робертович.

Супруги Камаловы связали свои судьбы узами брака двадцать шесть лет назад. Молодые Салават и Гюзель познакомились, когда еще были студентами Казанского медицинского колледжа. У супругов Камаловых никогда не было сомнений, что жить и трудиться они будут именно в г. Чистополь. Благодаря стараниям и трудолюбию, семья Камаловых заслужила уважение среди коллег и населения Чистополя.

В настоящее время Салават Гусманович работает заведующим терапевтическим отделением в стационаре Чистопольской ЦРБ, а его супруга – Гюзель Табрисовна в поликлинике Чистопольской ЦРБ медицинской сестрой. Оба супруга награждены Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Салават Гусманович и Гюзель Табрисовна вырастили и достойно воспитали двоих детей. Сын Булат окончил Российский государственный университет правосудия, работает дознавателем в отделе МВД России по Чистопольскому району в звании лейтенанта полиции. Дочь Алиса окончила школу с отличием. Сейчас она является студенткой 2 курса Ижевской государственной медицинской академии. Алиса решила тоже посвятить свою жизнь медицине. В завершение торжественных мероприятий супруги Камаловы поделились секретом создания крепкой семьи. «Секрет семейного счастья – во взаимопонимании, гармонии, уважении друг к другу. Для нас очень важен пример крепких семей наших родителей, которые вместе прожили 50 лет», – рассказали они.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *