Сегодня настоятель молитвенного дома прп. Сергия Радонежского г. Чистополь иерей Тимофей Маташов встретился с медицинскими работниками городской больницы №2. Священнослужитель поблагодарил медперсонал временного инфекционного госпиталя по оказанию специализированной медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией за их самоотверженный и добросовестный труд. «Мы очень признательны врачам, медсестрам и младшему медицинскому персоналу. Всем, кто ежедневно боролся с опасной инфекцией. Спасибо Вам за спасенные жизни!», — сказал отец Тимофей.

Напомним, что с 28 апреля 2020 года на базе городской больницы №2 для Закамского округа был развернут госпиталь с семью прикрепленными районами на 129 коек. Более двух лет медики боролись за жизни жителей района и соседних муниципалитетов, практически не выходя из «красной» зоны. С 31 мая госпитализация новых пациентов во временный инфекционный госпиталь на базе городской больницы №2 была прекращена. В настоящее время пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) направляются в перепрофилированный провизорный госпиталь на базе Алексеевской Центральной районной больницы.

На протяжении всего периода работы ковидного госпиталя приход прп. Сергия Радонежского передавал бутилированную питьевую воду, пироги, чай. Также отец Тимофей по приглашению главного врача Чистопольской ЦРБ Раиса Мустафина оказывал духовное окормление медицинских сотрудников. Несомненно, такая искренняя человеческая и духовная поддержка, особенно в такое сложное время, медперсоналу была очень необходима.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *