В минувший вторник руководитель Чистопольского межрайонного следственного отдела, полковник Дамир Сабирзянов провел встречу с работниками поликлиники ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ», направленную на предупреждение коррупции и информирование граждан об ответственности за коррупционные преступления.

«С начала года в Чистопольском районе Татарстана количество коррупционных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 80%», — сообщил Дамир Камилевич.

Согласно соцопросу, население республики считает, что к наиболее коррумпированным структурам относятся ГИБДД, медицинские учреждения, вузы, военкоматы, ОВД, регистрационная палата, таможня. «Очень важно не допустить коррупционных правонарушений и минимизировать саму возможность их совершения, — подчеркнул он. Обращаясь к медицинским работникам, Дамир Камилевич отметил, что в учреждении ведется работа по формированию в коллективе нетерпимости к коррупционному поведению. Так, регулярно проводится анкетирование пациентов по вопросу удовлетворенности оказанием медицинской помощи, по соблюдению этики и деонтологии сотрудниками больницы. В учреждениях Чистопольской ЦРБ размещаются антикоррупционные плакаты и демонстрируются видеоролики.

Дамир Камилевич напомнил сотрудникам о том, что получение и дача взятки являются одними из самых распространенных и общественно-опасных экономических преступлений. По его словам, любой гражданин, который при обращении в медучреждение столкнулся с фактом взимания денег и других коррупционных нарушений должен обратиться в правоохранительные органы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *