29 апреля руководитель по больничному служению Чистопольской епархии иерей Сергий Морковкин и настоятель храма Новомучеников иерей Владислав Яковлев посетили
первичный сосудистый центр на базе Чистопольской ЦРБ. Священнослужители тепло поздравили медицинский персонал со светлым и радостным праздником Пасхи Христовой и поблагодарили за их ежедневный, самоотверженный труд. Сотрудникам медицинского учреждения были переданы ароматные куличи, а пациентам питьевая бутилированная вода.
Также в рамках визита представители духовенства посетили молельную комнату для православных верующих, открытие которой запланировано в ближайшем будущем.
«Обустройство молельной комнаты продолжается. В настоящее время пожертвованы иконы. На следующей неделе планируется освящение молитвенной комнаты и важно начать непрерывное совершение богослужений в ней. Пациенты и сотрудники учреждения смогут прийти в молельную комнату и помолиться, принять участие в церковных таинствах, поставить свечи, заказать молебен за здравие, -рассказал иерей Сергий Морковкин.
В молитвенной комнате для православных верующих будет закреплен ответственный священник.
Напомним, инициатором обустройства молельных комнат в стационаре стал главный врач Чистопольской ЦРБ Раис Мустафин. Важность открытия молельных комнат в лечебном учреждении отметили представители религиозных конфессий. В настоящее время в Чистопольской центральной районной больнице готовится к открытию и молельная комната для мусульман.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *