Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вручил центральным районным больницам ключи от 70 новых автомобилей для оказания первичной медпомощи сельским жителям. В числе получателей ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ».

Переоснащение и дооснащение санитарным автотранспортом проводится в рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Татарстан на 2021-2025 гг.».

«Сегодня мы вручаем 70 новых автомобилей «Лада Ларгус» 42 районным больницам. Эти автомобили будут использоваться для обслуживания больных на дому, транспортировки в больницы, доставки лекарств», — сообщил Алексей Песошин.

В рамках программы в 2021 году всего закуплено 370 автомобилей «Медицинская служба» на базе «LadaLargus» с носилками и 43 микроавтобуса марки «FordTransit». Транспорт оснащен бортовым навигационным оборудованием мониторинга ГЛОНАСС/GPS для сбора максимального количества параметров, в том числе работу автомобиля, пробег, уровень и средний расход топлива, состояние основных систем транспортных средств и другие. Кроме того, в машинах имеется оборудование, подключенное к централизованной системе «Управление скорой и неотложной медицинской помощью (включая управление Санавиацией) Республики Татарстан».

Источник:Пресс-служба Минздрава РТ. Фото: ИА «Татар-информ».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *