24 июля 2020 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил ключи от новых автомобилей скорой помощи руководителям медицинских учреждений республики. Торжественное мероприятие состоялось на площадке перед зданием республиканского управления ГИБДД.

В приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что в республике ведётся системная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. «Самое главное — вовремя оказать человеку необходимую медицинскую помощь, а для этого необходимы современные санитарные машины. За 2 года медицинским учреждениям был передан 291 автомобиль скорой помощи, приобретённый за счёт республиканского бюджета. Вместе с тем мы получаем федеральную поддержку: в больницы уже поступило 29 автомобилей, на подходе ещё 17 единиц техники. Всё это говорит о высоком уровне готовности нашей системы оказания неотложной медицинской помощи», — сказал Рустам Минниханов. 
Президент РТ подчеркнул, что последние 4 месяца стали серьёзным испытанием республиканской системы здравоохранения. «Пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех руководителей медучреждений и ваши коллективы за ту работу, которую вы проводите. Коронавирус никуда не ушел. Но сегодня надо бороться и с Covid-19, и возвращать плановое обслуживание. Это, конечно, огромная нагрузка», — добавил Рустам Минниханов. 
В этот день татарстанские медицинские учреждения получили ключи от 54 новых карет скорой помощи.
Получила новый автомобиль скорой помощи и Чистопольская ЦРБ.
Все машины оснащены современным медицинским оборудованием отечественного производства, и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов, а также проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.
С использованием источника: http.president.tatarstan.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *