В феврале стартовала Всероссийская добровольческая акция, направленная на поддержку пациентов медицинских учреждений. Ее организаторами выступают ВОД «Волонтеры-медики» и Минздрав России. Акция приурочена к Всемирному дню больного (отмечается 11 февраля). Она проводится второй год подряд с целью привлечь внимание общественности к заботе о пациентах. 

Так, 11февраля, во Всемирный день больного, сотрудники поликлиники ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» совместно со студентами Чистопольского медицинского училища организовали акцию по раздаче защитных медицинских масок пациентам. Волонтеры напомнили жителям города основные правила ношения медицинской маски. Любой человек, находящийся в пределах одного метра с чихающим и кашляющим больным, рискует заразиться гриппом. Защититься от вируса поможет маска, но только при ее правильном использовании и в сочетании с другими мерами профилактики. 

— Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей (в общественном транспорте, в поликлинике, в магазине, кинотеатре и т.д.), а также при уходе за больным. Совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. 

— Маски могут быть одноразовыми или могут применяться многократно в течение определенного времени. В зависимости от конструкции их меняют каждые 2, 4, 6 часов. 


— Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. 

зависимости от конструкции их меняют каждые 2, 4, 6 часов. 
— Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. 

— Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или протрите гигиеническими влажными салфетками. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует снять и тщательно вымыть руки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *