23 октября 2019 года в поликлинике городской больницы №2 ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» состоялось очередное заседание Комитета пациентов. Напомним, что в Чистопольской районной больнице Комитет пациентов был создан в ноябре прошлого года на базе детской поликлиники.

В мероприятии приняли участие главный врач городской больницы №2 Светлана Малагина, специалист по платным услугам ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» Татьяна Градусова, врач-терапевт Гульназ Хуснутдинова, а также активисты среди пациентов и ветераны медицинской службы ЦРБ.

На повестке дня рассматривались вопросы раннего выявления злокачественных новообразований видимой локализации, необходимости приобретения медицинского оборудования для диагностики, а также проведения вакцинации против гриппа среди населения района.

В ходе встречи пациентам рассказали о необходимости раннего обследования при наличии видимых изменений на коже с целью раннего выявления онкологических заболеваний и своевременного обращения за медицинской помощью в лечебные учреждения. Большое внимание было уделено актуальному вопросу проведения профилактических прививок согласно Национальному календарю. В частности, вакцинации против гриппа, ветряной оспы и кори. Специалисты сообщили об особенностях отечественной вакцины, ее действия во время подъёма заболеваемости.

Главный врач городской больницы №2 Светлана Валерьевна рассказала собравшимся об одном из самых действенных способов борьбы с офтальмологическим заболеванием, вызывающим помутнение хрусталика – факоэмульсификации. Данный метод представляет собой один из современных и безопасных способов лечения катаракты, который получил широкое распространение и пользуется большой популярностью как у пациентов, так и у врачей благодаря своей эффективности и безопасности. В настоящее время по врачебным показаниям данную операцию проводят на базе ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» на бесплатной основе при предъявлении полиса ОМС согласно очередности. Следует отметить, что собрание комитета при городской больнице №2 Чистопольской ЦРБ прошло в обстановке открытости и готовности к активному диалогу, а также показало всестороннюю заинтересованность в решении поставленных задач.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *